La idea nos atrapó ya que la cocina es tradicionalmente una importante herramienta de cultura, de la expresión de costumbres de un pueblo y de la transmisión de saberes.
Entonces, la cuestión era aprovechar las recetas para que las chicas y los chicos conociesen parte de la historia y de la gente de otros países, lejanos y quizás desconocidos, y también se acercasen a realidades y personas con las que hoy conviven en su municipio, en nuestro municipio: Cubelles.
Así, en el Espacio Joven del Centro Social, Teresa Gómez, compañera de la asociación y nacida en Paraguay enseñó la sopa paraguaya, una comida típica de ese país sudamericano.
Y Lucía Toro, otra compañera pero nacida en Bolivia, ofreció la receta del pan de arroz, una pasta típica de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.
Además de preparar y cocinar los platos hemos entregado a cada nena y cada nene un dossier con la receta, la historia de la misma y una semblanza del país de origen.
Una vez acabado el taller, todas y todos compartimos la merienda donde no faltaron, claro está, la sopa paraguaya y el pan de arroz, recién hechitos.
Para ver todas las fotos, cliquear en esta foto:
CUINES DEL MÓN |
No hay comentarios:
Publicar un comentario